Sonntag 09.07.2006
Tal von MADRIU (UNESCO Weltnaturerbe). Das ursprünglichste Tal Andorras.

Fahrt über Andorra la Vella und dann bergauf zum Ausgangspunkt der Wanderung. Der erste Teil des Weges  mit dicken "Pflastersteinen" erinnert an eine Römerstrasse. Es geht angenehm durch Wald, was wir bei der Hitze zu schätzen wissen. Da die Luft trockener und frischer ist als bei uns, fällt der Anstieg leichter als gedacht. An einigen Stellen laufen wir über Gletscherschliff, und bald gelangen wir an eine Ansammlung von Häusern (aus Naturstein), weit und breit von Bewohnern keine Spur. Etwas später erreichen wir unseren Rastplatz  "Font Verd" , wo wieder ‘Füße kühlen‘ angesagt ist. Weiter geht es über ein Geröllfeld  und über den "Coll Jovell" (ohne Aussicht, da im Wald) bis zum "Engolasters-See" (Hm. 780m.)
Mittagessen im Restaurant etwas oberhalb vom " Llacs de Engolasters ":
Vorspeise: Salatteller mit kaltem Aufschnitt (verschiedene Wurstsorten, Schinken)  (wir dachten schon, das wär der Hauptgang)
Hautspeise: 5 oder 6 verschiedene Fleischsorten (auch Kaninchen) und gebratene Wurst mit Gemüse und Folienkartoffel
Dessert: eine Scheibe Eis (Eierlikör und in der Mitte Nuss)
Dazu kühles Bier aus dem Krug. 
Nach dem Essen vorbei am Stausee und dann weiter (3km) ohne Steigung, wo uns der Bus erwartet.

Text: Annette Eichkorn